ТОРТ "БЕЗЕ В СНЕГУ"
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 8 января 2001
  Источник: Natasha 'RedCat' Ivanova 
  Время приготовления: 2 часа
  
  Ингредиенты:
  400 г сахара, 
6 яичных белков, 
1 кг мороженого, 
шоколад, 
грецкие орехи
  400 г сахара взбить с 6 яичными белками, половину выложить на кальку в круглую форму, а остальное - распределить ложкой по листу небольшими "башенками". 
Поставить в нагретую духовку и выпекать на медленном огне 2 часа. Уложить на безейную основу слой любого мороженого (1 кг), украсить безейными "башенками", засыпать грецкими орехами и залить сверху весь торт растопленным шоколадом (подойдет для этих целей и любая шоколадная паста). Остудить. 
© taste.ru