БЛИНЫ НА ПЕСАХ
(выпечка)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 10 апреля 2005 г
Источник: Fabulous Food
Время приготовления: менее 30 мин
Ингредиенты:
2 яйца, разделить желтки и белки, только белки
3 ст л растительного масла
113 мл пахты или кефира
50 г сахара
40 г муки из мацы
15 г картофельного крахмала
1. Взбить белки в мягкие пики. Постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать в крепкую пену.
2. Тем же миксером взбить 1/3 белков белков с маслом в воздушную массу около 5 минут. Добавить молоко, продолжать взбивать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты. Тесто будет густым.
3. Добавить оставшиеся белки в два этапа.
4. Налить примерно 1 ст л теста на сковороду и наклонить сковороду, чтобы тесто растеклось. Готовить до золотистого цвета, пока на поверхности не появятся пузырики, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны. Если первый блин получился слишком толстым, добавьте немного молока в тесто. Продолжайте печь блины, пока не используется все тесто.
Смотрите также
Как разделить белки и желтки
© taste.ru