ПАСХАЛЬНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 10 апреля 2005 г
  Источник: "300 блюд еврейской кухни"
  Ингредиенты:
  9 яиц (отделить желтки от белков), 
1 1/2 стакана сахара, 
1/3 стакана апельсинового сока, 
цедра 1/2 апельсина, 
1/2 стакана муки, 
1/3 стакана крахмала, 
3/4 стакана тертых орехов.
  Взбить яичные желтки. Добавить сахар и продолжать взбивать до воздушной консистенции. Добавить апельсиновый сок и цедру. Просеять муку и крахмал четыре раза. Постепенно влить в яичную массу.
Взбить белки до загустения. Осторожно смешать полученную ранее массу со взбитыми белками. Добавить орехи. Выпекать в течение 1 часа 5 минут при температуре 180°С.
© taste.ru