kuking.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ЭСПРЕССО
(выпечка)

Добавлено: 10 марта 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1 час 5 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г печенья амаретти (миндальное печенье)
75 г белого шоколада, растопленного
300 мл жирных сливок
75 г черного шоколада с фундуком, растопленного
3 ч л кофе эспрессо, растворенного в 1 ст л воды
1 яйцо
50 г сахарной пудры
170 г свежей малины



Угостите гостей изысканными корзиночками в итальянском стиле.

1. Разогреть духовку до 150 г. Порубить амартти в кухонном комбайне или положить их в мешок и раздробить в мелкую крошку скалкой. Положить в миску и размешать с 3 ст л растопленного белого шоколада. Утрамбовать смесь в четыре формочки диаметром 11 см.

2. Довести до кипения 150 мл сливок, затем полить ими растопленный шоколад с фундуком. Помешивать в одном направлении до образования однородной массы, затем добавить кофе. Перемешать и дать остыть. Взбить яйца и сахар в отдельной миске, затем добавить шоколадную смесь. Перелить в подготовленные формочки до краев.

3. Запекать 30 минут до образования корочки на поверхности. Достать из духовки, дать немного остыть и достать из формы, охладить.

4. Слегка взбить оставшиеся сливки, добавить оставшийся белый шоколад. Подавать с пирожными, шоколадной стружкой и малиной.


© taste.ru