ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ
(выпечка)
Добавлено: 2 февраля 2005 г
Источник: BBC
Ингредиенты:
На 1 буханку 450 г:
100г моркови, тертой
150 мл молока или воды
1 яйцо
100 г гречневой муки
100 г картофельной муки
1 ч л соды
1/2 ч л винного камня
1/4 ч л винно-каменной кислоты
щепотка соли
1 ст л растительного масла
Этот хлеб подходит для тех, кто страдает аллергией на белки злаков (то есть на рожь, пшеницу и рис). Хотя этот хлеб всегда будет не таким, как обычный хлеб, он чрезвычайно вкусен поджаренным в тостере.
1. Разогреть духовку до 220 гр С.
2. Взбить в блендере тертую морковь, воду или молоко и яйцо. Смешать все сухие ингредиенты и добавить морковнов пюре и масло.
3. Проложить пергаментом квадратную форму глубиной 3 см со стороной 25 см. Влить тесто.
Запекать 35 минут или пока палочка, воткнутая в серединку, не будет выходить чистой.
© taste.ru