ГРЕЧЕСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)
Раздел: греческая кухня
Добавлено: 23 января 2005 г
Источник: Buiscuits and slices
Ингредиенты:
На 50 шт:
250 г сливочного масла
1 ч л ванильной эссенции
1 стакан мелкого сахара
1 яйцо
1/4 стакана бренди
3/4 стакана бланшированного миндаля, поджаренного, мелко порубленного
1 1/2 стакана блинной муки
2 1/2 стакана простой муки
1/2 ч л молотого мускатного ореха
1/4 стакана розовой воды
1/2 стакана воды
3 стакана сахарной пудры
Ароматное ореховое печенье.
1. Взбить масло, ванильную эссенцию и сахар в миске электрическим миксером в пышную массу. Добавить яйцо, бренди, переложить в большую миску и всыпать всю просеянную муку и миндаль.
2. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить. Сформировать чайные ложки теста в форме полумесяцев, положить их на расстоянии 3 см друг от друга на противнях. Запекать при 200 гр С около 15 минут до коричневого цвета.
3. Переложить на решетку, смазать горячее печенье розовой водой, смешанной с обычной водой, посыпать сахарной пудрой и охладить.
© taste.ru