ЧЕРНЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ И 'ПЬЯНОЙ' ВИШНЕЙ
(выпечка)
Добавлено: 23 января 2005 г
Источник: Zosya
Время приготовления: 70 мин
Ингредиенты:
250 гр муки
100 гр крахмала
50 гр какао
0,5 ч.л. корицы
150 гр сахара
пакетик ванилина
100 гр. сливочного масла
3 яйца
0,5 ст. молока
цедра лимона и апельсина
150 гр. грецких орехов
300 гр. свежезамороженой вишни б/к
пекарский порошок
5 ч.л. коньяка или рома
Это очень вкусный кекс с ярко выраженным шоколадным вкусом и приятной вишневой кислинкой, в меру сладкий но не приторный, с хорошей крупной крошкой. в закрытой посуде хранится до двух недель. все кто пробовал этот кекс сказали "совершенство".
Замороженую вишню вынуть из пакета залить коньяком и оставить оттаявать. взбить яйца и сахар,добавить масло и молоко, все хорошо вымешать и добавить остальные ингридиенты. Цедру, орехи и вишню положить в тесто последними и перемешать лопаткой.
Продолговатую форму диаметром 25 см. смазать маслом и посыпать мукой, выложить в нее тесто и поставить в духовку, выпекать при температуре 175гр. 70 минут. Дать остыть минут 10 и полить шоколадной глазурью (рецепт, я думаю, знают все без исключения).
Приятного чаепития!
© taste.ru