kuking.ru
мобильная кулинария


ОЛАДЬИ ТВОРОЖНЫЕ ПО-УКРАИНСКИ
(выпечка)
Раздел: украинская кухня
Добавлено: 18 декабря 2000
Источник:

Ингредиенты:
500 г творога
2 желтка
1 белок
3 ч.л. сахара
1 луковица
0,5 стакана муки
125 г сметаны
125 г сливочного масла
соль по вкусу



Творог протереть или пропустить через мясорубку, растереть с сахаром и желтками. Лук мелко нарезать и спассеровать до золотистого цвета. В творожную массу добавить просеянную муку, пассерованный лук, часть сметаны и ввести взбитый белок. Все тщательно перемешать. Жарить на горячей сковороде с растопленным маслом.

Если оладьи пристают к сковороде, их следует перед жарением посыпать мукой. Подать горячими со сметаной.



© taste.ru