kuking.ru
мобильная кулинария


МАКОВНИК
(выпечка)
Раздел: украинская кухня
Добавлено: 18 декабря 2000
Источник:

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
0,75 стакана сахара
0,5 стакана мака
1,25 стакана молока
2 яйца
0,3 стакана повидла
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. сахарной пудры
1 г ванилина
2 г лимонной цедры



В глубокой кастрюле перемешать сахар, мак, лимонную цедру, ванилин. Затем добавить яйца, молоко, муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Заполнить им смазанные маслом и обсыпанные мукой формы слоем 2-2,5 см и выпечь. Когда маковник остынет, разрезать его на 2 пласта, смазать повидлом и посыпать верх сахарной пудрой.




© taste.ru