БИСКОТТИ - СОСЕДКИ ИНОСТРАНКИ
(выпечка)
Добавлено: 13 января 2005 г
Источник: Pastry
Ингредиенты:
227 гр сливочного масла
4 стакана простой муки
1 + 1/2 стакана сахара
4 ч. л пекарского порошка
3 яйца
1 стакан порезанных миндальных орехов
Каждое Рождество мы празднуем в Сан Диего, в доме родителей моего мужа. Каждый раз после застолья с родствениками мы проводим хотя бы полчаса у соседей - в большой дружной семье итальянцев. И каждый раз из дюжины десертов я выбираю два - итальянские Бискотти и Русские Чайные Печенья. В этот раз я обнаглела и выпросила у хозяйки дома Хэлэн рецепты и 6-8 печенек взять с собой.
Это твердое и хрустящее печенье (дважды запеченное) с орехами.
1. Разогреть духовку до (не знаю по Цельсию!!!) 350 гр Фаренгейта . Растереть масло с сахаром и пекарский порошок. Добавить яйцо и перемешать. Добавить муку. В конце перемешать все с орехами.
2. Замесить тесто разделить на 5 шаров и из каждого сформировать длинный жгут (11-14 инчей) около 30 см, который положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Запекать 18-20 мин до светло- коричневой корочки СНИЗУ! у противня.
Охладить, порезать на (1 инч) =2 см толщиной диагональные полоски. Положить кусочки нарезаными боками на противень и запекать еще 15 мин. Перевернуть на другой бок и ещё печь 15 мин. Печенье было белого цвета. Полностью охладить.
© taste.ru