kuking.ru
мобильная кулинария


РЖАНОЙ ХЛЕБ С УКРОПОМ И ЛУКОМ
(выпечка)

Добавлено: 13 января 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
На 2 буханки:
280 мл воды
2 ст л оливкового масла
100 г ржаной муки
350 г белой муки
30 мл сухого молока
10 мл коричневого сахара
1 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
1 ст л сушеного укропа
1 ст л семян укропа
2 ст л сушеного лука



Эти хрустящие буханки - отличная основа для ваших любимых бутербродов. Или подавайте к супу, салатам или пасте.

1. Налить в хлебопечку воду и оливковое масло. Если к вашей хлебопечке другие инструкции, закладывайте ингредиенты в другом порядке.

2. Всыпать оба сорта муки так, чтобы они полностью покрыли сухие ингредиенты. Добавить сухое молоко. Положить в разные углы соль и сахар, в серединку в углубление насыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Basic".

3. За последние 5 минут (или когда машина даст звуковой сигнал) добавить чили, семена укропа и сушеный лук. Смазать маслом противень.

4. Когда тесто готово, достать его и положить на поверхность, посыпанную мукой. Разделить его на два куска. Раскатать каждый кусок в диск толщиной около 2.5 см. Подвернуть одну сторону к центру и прижать скалкой. Повторить с другой стороной, затем снова сложить по центральной линии.

5. Плотно прижать по шву и затем покатать вперед-назад, чтобы получился батон длиной примерно 30 см. Сделать второй батон из оставшегося теста.

6. Положить батоны на противень, накрыть пленкой и оставить в теплом месте 35-40 минут, или пока не удвоится в размере.

7. Снять пленку, посыпать мукой. Острым ножом сделать надрезы на поверхности. Оставить на 10 минут. Тем временем разогреть духовку до 230 г С. Запекать в течение 20 минут.


© taste.ru