ЧИЗКЕЙК ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ
(выпечка)
Добавлено: 3 января 2005 г
Источник: Марина
Ингредиенты:
250 гр шоколада (содержание какао-не менее 52%); 300 гр сыра типа "Фидельфия"; 400 гр взбитых сливок; 4 яйца; 4 столовых ложки сахара; 15 гр желатина.
Очень легкоусваяемый десерт после обильного обеда.
1. Взбить на водяной бане 2 яйца с 2 ложками сахара, взбивать до побеления и увеличения в объёме.
2. Предварительно замоченные 10 граммов желатина развести в небольшом количестве (2-3 ст.ложки) кипятка.
3. Снять с бани, продолжая взбивать ввести желатин, взбитые сливки(200гр) и сыр.
4. Вылить смесь в смоченную водой форму, поставить в холодильник, пока делается вторая часть-шоколадная, сырная часть должна зажелироваться.
5. Опять взбить на водяной бане 2 яйца с 2 ложками сахара.
6. Растопить шоколад, вмешать в ещё горячий шоколад 5 граммов размоченного желатина.
7. Соединить взбитые яйца, взбитые сливки (200) и шоколад. Вылить шоколадную смесь на уже затвердевший сырный слой.
8. перед подачей опустить форму в горячую воду минуты на 2, выложить на блюдо, посыпать сверху шоколадной стружкой.
© taste.ru