ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 16 декабря 2004
Источник: Катерина
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
2 яйца
1 банка сгущенки
1 толстокожий лимон
соль, сода
1 стакан муки
1 стакан сахара
Взбить 2 яйца с банкой сгущенки, добавить потертую на терке цедру лимона, щепотку соли, 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом, 1 стакан муки. Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут.
Пока выпекается корж, сварить сироп из 0,5 стакана воды и 1 стакана сахара, опустить в него порезанный кружочками лимон и варить на медленном огне, аккуратно помешивая, 15-20 минут.
Получившийся горячий корж из-за рыхлого состава очень хорошо пропитается лимонным сиропом. Сверху украсить кружками лимона. Подавать лучше горячим. Хотя, уверяю Вас, остыть он не успеет!
© taste.ru