ПИЦЦА
(выпечка)
Добавлено: 16 декабря 2004
Ингредиенты:
350 г. муки
3 ст.л. оливкового масла
1 стакан молока или воды
2 чайных ложки сухих дрожжей
2 чайных ложки сахара
В стакан с чуть теплым молоком или водой насыпать 2 чайных ложки сухих дрожжей и 2 чайных ложки сахара перемешать.
Просеять 350 г. муки, или насыпать стряхивая 14 ст. ложек с небольшим верхом.В центре горки сделать углубление и налить 3 ст. ложки оливкового масла.
Начинаем помешивать и потихоньку вливаем запенившуюся смесь в стакане (если смесь в стакане не начала пениться, возьмите другие дрожжи).
Разомните немного тесто руками. Сформируйте шарик. Я замешиваю тесто в большом блюде, очень удобно затем накрыть тарелкой для салата и поставить в теплое место на 1 час. Через час нажать на тесто и выпустить воздух.
Раскатать тонко тесто на 2 круглых пиццы или на одну большую прямоугольную (как я и делаю).
Начинка любая. (Самая простая - сбрызнуть оливковым маслом, смазать кетчупом, посыпать сыром). В разогретую духовку на 15 минут. Очень вкусно. Рекомендую.
© taste.ru