ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НАИЗНАНКУ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 21 октября 2004
  Источник: Waitrose
  Время приготовления: 30 мин + 1 1/4 часа
  
  Ингредиенты:
  На 6-8 порций:
250 г сливочного масла, размягченного 
250 г мягкого коричневого сахара 
2 яйца 
200 мл молока 
500 г блинной муки
щепотка гвоздики
1 кг яблок, например, брамли или антоновки, очищенных от кожуры и серцевины и порезанных 
  Этот простой пирог - почти петербургская шарлотка с некоторыми изменениями в рецептуре, но с неизменно нежным фруктовым вкусом. 
1. Разогреть духовку до 180 гр С и смазать маслом форму 30х30 см. 
2. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйца, по одному за раз, взбить. Добавить молоко и ложкой добавить муку и гвоздику. Перемешать с яблоками. 
3. Переложить тесто в форму. Разровнять поверхность. Запекать 1 1/4 часа, пока палочка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой. Накройте пергаментом сверху, если начнет подгорать. Подавайте со сливками и сахаром. 
© taste.ru