kuking.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ "БАНОФФИ"
(выпечка)

Добавлено: 16 октября 2004
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 1 1/2 часа

Ингредиенты:
На 8 порций:
100 г сливочного масла
250 г печенья, раздробленного
175 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
75 г коричневого сахара
400 г сгущенного молока
4 маленьких банана
300 мл сливок
какао порошок



1. В большой миске растопить 100 г масла и добавить печенье. Утрамбовать на дно и стенки разъемной формы диаметром 19 см. Охлаждать 30 мин.

2. Положить 175 г сливочного масла и оба сахара в непригораемую кастрюлю и помешивать на медленном огне, пока не растает сахар. Добавить сгущенное молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить на медленном огне ровно 2 минуты чтобы получилась золотистая карамель.

3. Перелить карамель на дно формы и охлаждать 1 1/2 часа, пока она не затвердеет.

4. Перед подачей на стол порезать банананы и уложить на дно. Взбить сливки и выложить на пирог. Посыпать какао порошком.


© taste.ru