kuking.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ "КОКОВАН"
(выпечка)

Добавлено: 16 октября 2004
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 1 час 10 мин
В 1 порции: 889 ккал, 41 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
100 г лука шалот, очищенного и порезанного пополам
4 х 150 г куриные грудки, порезанные на кусочки
6 полосок копченого бекона, порезанного на крупные кускиу
175 г шампиньонов, порезанных
2 ст л простой муки
150 мл красного вина
150 мл куриного бульона
400 г песочного теста



Пирог из песочного теста с французским традиционным гуляшом.

1. Нагреть 3 ст л оливкового масла в кастрюле, обжарить шалот в течение 10 мину до мягкости. Достать из кастрюли. Добавить курицу; обжаривать 8-10 минут до готовности. Достать.

2. Добавить в кастрюлю бекон и обжаривать 3 минуты. Добавить грибы на 3 минуты, затем перелить в форму вместимостью 1.2 л. Перемешать с курицей и шалотом.

3. Нагреть оставшееся масло в кастрюле, добавить муку. Готовить, помешивая, 1 минуту. Снять с огня, постепенно добавить вино и бульон, помешивая.

4. Вернуть кастрюлю на огонь. Довести до кипения, помешивая, пока соус не загустеет. Разогреть духовку до 160 гр С. Полить соусом начинку в пироге.

5. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Смазать края водой и накрыть им начинку. Обрезать лишнее. Прижать вилкой края. Из обрезков вырезать украшения и прикрепить на "крышку" яйцом.

6. Сделать маленькую дырочку в середине, чтобы выходил пар. Смазать яйцом. Запекать 36-40 минут до золотистого цвета. Подавать горячим.

На заметку

Курица Кокован
Как делать песочное тесто
Как сделать основу для пирога из песочного теста



© taste.ru