УКРАШЕHИЯ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД
(выпечка)
Добавлено: 18 декабря 2000
Источник: Nadya Misoul
Пирожные и торты украшают свежими фруктами, а также фруктами из компота или варенья.
СВЕЖИЕ ФРУКТЫ
Отбирают самые красивые экземпляры фруктов одинаковой величины,без малейших признаков порчи.перед использованием фрукты промывают и кладут на сито,чтобы стекла вода,затем укладывают на изделия и заливают желе или горячим абрикосовым пюре, чтобы фрукты не подсыхали и внешний вид их не ухудшался.Иногда фрукты перед украшением изделий смачивают в желе и кладут на сетку для стекания излишнего желе либо опускают их в карамель и укладывают на смазанный маслом противень для затвердения.
ФРУКТЫ ИЗ КОМПОТА
Фрукты после откидывания на сито укладывают на изделия и обязательно заливают желе. Прозрачный сок из компота используют для приготовления желе.
ФРУКТЫ ИЗ ВАРЕHЬЯ
Фрукты откидывают на решето или дуршлаг, чтобы стек сироп. Перед украшением пирожных и тортов поверхность их смазывают тонким слоем повидла (1-2 мм), которое препятствует проникновению в изделия цветного фруктового сока и желе; кроме того, на смазанной повидлом поверхности легче намечать ножом контуры пирожного или на торте эскиз рисунка, по которому располагаются фрукты. Уложенные на изделия фрукты заливают цветным желе в тот момент, когда желе слегка застынет. После этого края торта слегка обсыпают посыпкой. Пласт пирожных (полоски) разрезают на пирожные после того, как желе застынет. В песочные корзиночки, наполненные фруктовой начинкой, укладывают свежие или консервированные фрукты и заливают их желе. Поверхность фруктового торта покрывают повидлом и украшают консервированными фруктами, посередине укладывают полураскрытый на дольки апельсин. торт заливают желе.
©
taste.ru