kuking.ru
мобильная кулинария


ПШЕННЫЕ БЛИНЫ
(выпечка)
Раздел: русская кухня
Добавлено: 27 сентября 2004
Источник:

Ингредиенты:
1 стакан пшенной крупы,
2 2/3 стакана воды,
5 стаканов муки,
2 стакана молока,
6 яиц,
6 ст. ложек сахара,
2 ч. ложки соли,
60 г дрожжей;
подавать: мед, сметана и масло по вкусу.



Пшенную крупу промыть, сначала в холодной, а затем в горячей воде, сварить на воде вязкую кашу, немного остудить и в еще теплую кашу добавить муку, дрожжи, разведенные молоком, яйца, сахар, соль. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 3—4 ч. Когда тесто подойдет, больше не перемешивая, выпечь блины.
Подавать с медом, сметаной или сливочным маслом.


© taste.ru