kuking.ru
мобильная кулинария


БИРГИЦКИЕ ВАФЛИ
(выпечка)

Добавлено: 14 августа 2004
Источник:

Ингредиенты:
240 гр муки
чуток соли,
пакетик ванильного сахара
80 гр обычного сахара.
180 гр масла
1 яйцо
1 ст л рома

Глазурь:
3 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки какао
2 столовые ложки сметаны.
50-70 грамм сливочного масла



Вафли:
240 гр муки просеять в миску, туда же чуток соли, пакетик ванильного сахара и 80 гр обычного сахара. Покрошить туда же 180 гр масла, потом вилкой все перемешать. В серединку вбить 1 яйцо и ложку рома,был апельсиновый ликёр..
Замесить жирненькое песочное тесто. Разогреть вафельницу. Берешь малюсенькие шарики теста (размером меньше, чем из чайной ложки), выкладываешь по 3 на вафельницы и печешь. Получаются такие круглые печеньки.

Глазурь:
По рецепту их надо обмакнуть одним краем в растопленный шоколад. Я окунула целиком в глазурь от Моники: смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.

Украсила белым шоколадом.Сделала шарики чуть больше ореха.Вкусно.Пеку не первый раз.


© taste.ru