ОБСЫПНОЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 14 августа 2004
Источник: Octopus
Ингредиенты:
Тесто:
375 г. муки, 6 г. сухих дрожжей, 75 г. сахара, 75 г. слив. масла или маргарина, 200 мл. молока
Кроме того:
жир для формы, немного муки для раскатывания теста, 250 г. творога, 1 пакетик ванильного пудинга, 2 яичных желтка, 125 г. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 400 г. слив, 75 г. сливочного масла, 75 г. муки, сахарная пудра для посыпки пирога.
Форма для выпечки с дырочкой в центре - кольцевая форма.
Муку смешать с сухими дрожжами и сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло.
влить слегка теплое молоко и хорошо вымесить тесто. Лучше делать это при помощи ручного миксера.
Затем сильно ударить тесто несколько раз об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Тесто накрыть полотенцем и поставить миниму на 30 мин. в теплое место, чтобы объем увеличился в 2 раза.
Затем тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 8 - 10 частей.
На посыпанном мукой столе скатать аккуратные шарики из теста.
Выложить из в смазанную жиром кольцевую форму.
В середине каждого шарика сделать углубление.
Творог смешать с порошком пудинга, 1 пакетиком ванильного сахара, 3 ст.л. сахара и яиными желтками, взбитыми в пену.
Творожную массу выложить в углубления.
На творого положить сливы, которые предварительно разделить на 2 части и удалить из них косточку.
Растопленное сливочное масло смешать с оставшимся ванильным сахаром, обычным сахаром, мукой и искрошить руками.
Посыпать сверху пирог.
Выпекать при t = 200 C ~ 35-40 мин.
© taste.ru