КЕКС "СМОРОДИНКА"
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 14 августа 2004
  Источник: Иша (фото (c) Иша)
  Ингредиенты:
  мука пшеничная 320 гр, 
варенье из смородины 1 стакан (200мл) (я использовала клубничное). 
кефир 1 1/4 стакана, 
сахар 110 гр, 
3 яйца, 
1 ч.л. соды. 
   Продолжаем утилизовывать варенье.  
Яйца растирают с сахаром, добавляют варенье, кефир, всё хорошо перемешивают, всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто и выливают в смазанную маслом и обсыпанную манкой (сухарями) форму. Выпекают при 220 гр в течении 30-40 мин. Готовность проверяют деревянной лучинкой, если она после прокола коржа остаётся чистой, значит тесто пропеклось. 
 На заметку: 
Кекс можно представить в виде тортика. Разрезать корж, промазать сметанным кремом: взбить 250 гр сметаны с 250 гр сахара,и оформить. 
© taste.ru