КИШ С ЦУККИНИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
(выпечка)
Добавлено: 4 июля 2004
Источник: Асда
Время приготовления: 25 мин + 40 мин
В 1 порции: 580 ккал, 48 г жира, 17 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
300 г готового песочного теста, разморозить
1 луковица, мелко порезанная
4 ст л оливкового масла
2 цуккини, тонко порезанных
3 яйца
140 мл сливок
75 г швейцарского сыра грювьер, тертого
100 мл молока
50 г кедровых орешков
Поджаренные орешки придают приятный хруст этому пирогу с нежной кремовой начинкой.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто и проложить форму диаметром 23 см. Накрыть бумагой и засыпать сухой фасолью. Запекать в духовке 10 минут. Достать бумагу и фасоль и запекать еще 5 минут. Снизить температуру до 150.
2. Тем временем обжарить лук в оливковом масле 10 мин до мягкости. Достать шумовкой и отложить. Обжарить цуккини в той же сковороде 5 минут. Приправить по вкусу. Перемешать с луком.
3. Смешать яйца, сливки, сыр и молоко, приправить по вкусу. Выложить лук и цуккини в форму с тестом, залить яичной смесью и посыпать сверху орешками. Запекать 30-40 минут до золотистого цвета. Подавать холодным или горячим.
Смотрите также
Как делать песочное тесто
Как сделать основу для пирога из песочного теста
© taste.ru