ЧЕРНИЧНЫЕ ОЛАДЬИ С РИКОТТОЙ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 25  июня 2004
  Источник: Олив
  Время приготовления: 40 мин
  
  В 1 порции: 277 ккал, 14 г жира, 7 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
350 г рикотты 
185 мл молока
4 яйца, разделить желтки и белки 
140 г простой муки 
1 ч л пекарского порошка
сливочное масло для жарения
150 г черники 
подавать: йогурт или кленовый сироп, сахарная пудра 
  Если шансов на приготовление этого угощения с утра нет, приготовьте оладьи с вечера, заверните и храните в холодильнике до утра (они могут храниться до 24 часов).  
1. Смешать рикотту, молоко и желтки  в миске. Просеять пекарский порошок и щепоткуи соли, перемешать. 
2. Взбить белки в сухой чистой миске в крепкую пену. Большой металлической ложкой добавить белки в тесто. 
3. Смазать сковороду маслом и ложкой выкладывать оладьи на сковороду - не больше 2х оладий за раз. Посыпать сверху черникой. Готовить на среднем огне 2 минуты до золотистого цвета снизу. Перевернуть и обжарить с другой стороны. 
Подавать по 3 штуки на тарелке с йогуртом и кленовым сиропом, посыпав сахарной пудрой. 
 Попробуйте 
 Нежные оладьи с рикоттой 
© taste.ru