kuking.ru
мобильная кулинария


ЧИЗКЕЙК С ЛИМОНОМ И РИКОТТОЙ
(выпечка)

Добавлено: 10 июня 2004
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 590 ккал, 42 г жира, 30 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
225 г имбирного печенья
100 г сливочного масла, растопленного
500 г сыра рикотта
тертая цедра и сок 2х лимонов, плюс полоски свежей цедры для украшения
50 г сахарной пудры
11 г порошкового желатина
2 крупных яйца, разделить желтки и белки
140 мл жирных сливок
порезанный засахаренный имбирь для украшения



1. Раздробить печенье в комбайне или скалкой, положив в мешок. Положить крошки в миску и добавить растопленное масло. Утрамбовать в основу разъемной формы для торта диаметром 20 см. Охладить.

2. Положить рикотту в миску, добавить лимонную цедру, сахарную пудру и перемешать. Налить лимонный сок в другую миску, посыпать желатином и оставить на 5 минут. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой, пока желатин не растворится (или нагреть в микроволновой печи в течение 40 секунд).

3. Вбить желтки в рикотту. Добавить по-немногу желатин, постоянно взбивая. Отдельно взбить сливки в мягкую пену и добавить в смесь. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену и добавить в смесь. Выложить на основу из печенья и разровнять. Охладить в течение как минимум 4х часов.

4. Аккуратно достать из формы, посыпать цедрой и имбирем.

Смотрите также

Как разделить белки и желтки



© taste.ru