СУХОЕ ДЫРЯВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 10 апреля 2004
Источник: Giulia
Ингредиенты:
1 кг просеянной муки
750 г мёда
по 60 г рубленных кедровых орешков и миндаля
1 неполная ч.л. раздавленного кориандра
тёртая цедра 1 лимона
200 мл ол.масла
щепотка шафрана
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
щепотка корицы
150г сахара
100 мл вина Марсала
Развести в вине шафран, добавить кориандр, цедру, корицу, мускат и соль. Просеять муку вбольшую миску, влить вино.
Растопить в кастрюльке сахар, снять с огня, всыпать орехи, размешать и добавить в муку.
В другой кастрюльке растопить мёд до кипения, влить масло, размешать.
Вылить в миску с мукой, чуть размешать, переложить тесто на доску, лучше мрамор и вымешивать 30 минут.
Раскатать готовое тесто в пласт примерно 0,5 – 1 см, вырезать стаканом печенья, и из серединки каждого маленький кругляшок, чтобы они получились с дыркой.
Смазать маслом противень, выложить на него печенья, покрыть полотенцем и дать расстояться 12 часов.
Выпекать при 180 гр С 30 минут. Охладить, сложить в жестяную коробку (или любую герметическую). Можно кушать через неделю.
© taste.ru