kuking.ru
мобильная кулинария


ПИРОЖКИ С ЦУККИНИ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 13 марта 2004
Источник:

Ингредиенты:
400 г готового теста для хлеба или пицца
300 г цуккини
16 перепелиных яичек
1 зубчик чеснока
50 г кресс салата
соль, оливковое масло



Помытые цуккини потереть на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок. Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла, добавить чеснок, потом – цуккини. Посолить, тушить на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавить рубленный кресс салат, перемешать и снять с огня.

Сварить яички, положив их в холодную воду, довести до кипения и варить 4 минуты. Охладить под проточной водой и очистить. Разрезать пополам.
Раскатать тесто толщиной 2толщиной 2 мм ввиде большого прямоугольника, вырезить 12 прямоугольничков 15х10 см.

Выложить цуккини на каждый из них полоской в длину, оставив свободным краешек 2-3 см. Выложить половинки яичек на цуккини, свернуть полоски в трубочки, затем – в колечки, хорошенько скрепить концы. Украсить обрезками оставшегося теста и выпекать в горячей (200*) духовке 20 минут. Подавать тёплыми.

Тесто на выбор

Тесто для пиццы
Быстрое тесто (мастер-класс)
Белый хлеб



© taste.ru