kuking.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЫЙ ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК
(выпечка)

Добавлено: 3 марта 2004
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 1 час 10 мин
В 1 порции: 428 ккал, 32 г жира

Ингредиенты:
На 10 порций:
75 г сливочного масла
225 г печенья, перемолотого

Начинка:
450 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
240 мл сметаны
150 г сахара
4 яйца, разделить желток и белок
40 г простой муки
тертая цедра и сок 1 лимона
75 г изюма
сахарная пудра для украшения



Вы получите удовольствие от каждой ложки этого нежного с почти вельеветовой текстурой лимонного чизкейка.

1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Расотпить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно.

2. Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку и тертую лимонную цедру и сок в миску. Взбить электрическим миксером.

3. В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр. Добавить изюм и перемешать.

4. Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, он должен остаться жидковать в середине. Оставить остывать в духовке. Затем аккуратно достать из формы и перложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

На заметку

  • Печенье можно использовать любое, хрустящее, овсяное, имбирное, кокосовое...
  • Добавьте большую щепотку молотой корицы или мускатного ореха в основу для дополнительного аромата.
  • Вместо печенья можно взять готовый бисквитный корж и подрезать его под размер формы.
  • Чтобы придать взрослый алкогольный аромат, замочите изюм в роме - они станут более сочными.
  • Украсить чизкейк можно тонкими кусочкмаи лимона или другими свежими фруктами: малиной, клубникой, киви или маленькими гроздьями винограда.
  • При выпечке на поверхности появится трещины, но она пропадет, если чизкейк будет медленно остывать.
  • Чизкейк можно хранить в холодильнике до 4х дней.
  • Для низкокалорийной альтернативы можно заменить сыр на рикотту или низкокалорийный сливочный сыр, например, кварк. Вместо сметаны - фромаж фре.

    Смотрите также

    Как сделать крошки печенья для десертов и чизкейков
    Как разделить белки и желтки



    © taste.ru