БЫСТРЫЙ ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 20 февраля 2004
  Источник: GF
  Время приготовления: 15 мин + охлаждение на ночь
  
  Ингредиенты:
  На 6-8 кусков: 
Для основы:
75 г печенья
40 г сливочного масла
25 г коричневого сахара 
Для чизкейка:
200 г низкокалорийного сливочного сыра (кремового сыра) 
400 г сгущенного молока 
150 мл жирных сливок 
тертая цедра и сок 3 лимонов 
   Украсить этот простой чизкейк можно доступными по сезону фруктами или кусочками засахаренных лимонов.   
1. Отмерить нужное количество печенья в полиэтиленовый мешок и раздробить скалкой. Растопить масло в кастрюле, добавить сахар и крошки и перемешать. Переложить в разъемную глубокую форму диаметром 20 см и плотно утрамбовать обратной стороной ложки. 
2. Положить сыр в миску, перемешать, затем добавить сгущенку и сливки. Добавить цедру и лимонный сок. Перелить в подготовленную форму и поставить в холодильник, пока не застынет, желательно на ночь. 
3. Пройтись лопаткой между стенками формы и тортом, переложить на блюдо и украсить фруктами и посыпать сахарной пудрой. 
© taste.ru