kuking.ru
мобильная кулинария


ОЛАДУШКИ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ С КЛЮКВЕННЫМ МОРОЖЕНЫМ
(выпечка)
Добавлено: 2 января 2004
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
На 4-6 порций:

остатки рождественского пудинга

Для клюквенного мороженого:
около 200 г клюквенного соуса или варенья
200-250 г готового заварного крема
150 мл жирных сливок, слегка взбитых

Для сидрового теста (на 20 оладушек):
225 г блиннной муки, просеянной
50 г сахарной пудры
300 мл сидра
масло для жарки



Восхитительный десерт из остатков рождественского пудинга.

1. Взбить клюквенный соус с заварным кремом, затем добавить взбитые сливки. Переложить в контейнер для морозилки и заморозить на 4 часа, до готовности.

2. Поломать пудинг на равные кусочки и скатать из них шарики равного диаметра (примерно 2 см). Посыпать мукой и проткнуть палочкой. Смешать муку и сахарную пудру, затем добавить сидр - тесто готово.

3. Разогреть масло в сковороде с высокими стенками или во фритюрнице до 180 гр С. Окунать шарики в густое тесто, а затем аккуратно опускать в горячее масло, готовить по 6-8 штук за раз в течение 3-4 минут, пока шарики не станут нежными и не поднимутся на поверхность. Когда они станут золотистыми, достать их и обсушить на бумажном кухонном полотенце. Подавать с клюквенным мороженым.


© taste.ru