kuking.ru
мобильная кулинария


РАЙСКИЙ ПИРОГ
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 25 ноября 2003
Источник:

Ингредиенты:
500 г размягчённого сливочного масла
475 г сахара
25 г ванильного сахара
225 г крахмала
15 г сухих дрожжей
тёртая цедра 1\2 лимона
10 желтков
8 яиц
250 г просеянной муки

сливочное масло
сахарная пудра



Размягчённое масло положить в глубокую миску, взбить его , добавляя понемногу сахар. После этого добавить 25 г крахмала и цедру, размешать до получения однородной консистенции.

В другой миске взбить желтки, затем добавить к ним целые яйца, продолжая взбивать. Просеять муку вместе с оставшимся крахмалом и дрожжами.
Непрерывно мешая, добавить в масляную смесь яйца и ,постепенно, муку, так чтобы не образовалить комочки.

Смазать маслом 1 или 2 круглые и широкие формы, распределить тесто и поставить в духовку (180-190*). Выпекать 30-40 минут или до полной готовости, проверяя её деревянной шпажкой.

Охладить пирог в форме. При подаче обильно посыпать сахарной пудрой.


© taste.ru