КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ С РОЗМАРИНОМ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 25 ноября 2003
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 20 мин + 20 мин
  
  В 1 порции: 514 ккал, 12 г жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
500 г покупной смеси для белого хлеба 
450 г холодного картофельного пюре 
15 г свежего розмарина, стебли удалить, листья порезать 
3 ст л оливкового масла
   Этот рецепт входит в меню из морозилки.  
 
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Посыпать мукой два противня. Переложить смесь для хлеба в миску, добавить картофельное пюре и три четверти розмарина. Добавить 2 ст л оливкового масла и 75-100 мл теплой воды. Перемешать, чтобы получилось мягкое тесто, замесить на поверхности, посыпанной мукой. 
2. Положить тесто в миску. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 мин, пока не увеличится в два раза. Затем снова месить тесто в течение 2х минут. 
3. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, чтобы получился квадрат со стороной 30 см. Порезать на треугольники (получится 6 крупных или 12 маленьких треугольников); положить на противни. Побрызгать оставшимся маслом. Посыпать оставшимся розмарином. 
4. Оставить в теплом месте на 15-20 мин, пока не поднимутся. Запекать 20 мин до золотистой корочки. Подавать теплыми или охладить на решетке. 
Чтобы заморозить, завернуть в фольгу, положить в мешки для морозилки и запечатать. Заморозить до 3х месяцев. Размораживать при комнатной температуре в течение 1 часа. Подогреть в горячей духовке и подавать со сливочным маслом. 
 Смотрите также  
 Как печь белый хлеб  
 Картофельный хлеб с козьим сыром, луком и тимьяном  
© taste.ru