kuking.ru
мобильная кулинария


КАСТАНЬЯЧЧО
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 5 ноября 2003
Источник:

Ингредиенты:
500 г каштановой муки
2 горсти замоченного предварительно изюма
1 л воды
100 мл оливкового масла для теста
50 мл оливкового масла
4 ст.л. сахара
щепотка соли
горсточка розмарина
горсть кедровых орешков



Замесить тесто из муки, тепловатой воды, масла, сахара и соли. Месить до тех пор, пока тесто не станет достаточно жидким , без комочков (воду подливать постепенно). Вмешать изюм.

Смазать маслом невысокую широкую форму (кастаньяччо бывает не более 2-3 см высотой).посыпать розмарином, выложить кедровые орешки. Полить оставшимся маслом
Выпекать 1 час при 200*.

Подавать можно как тёплым так и холодным.

Рецепт входит в меню Тосканы.


© taste.ru