ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 20 октября 2003
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 20 мин + охлаждение + 1 час
  
  В 1 порции: 591 ккал, 35 г жира
  Ингредиенты:
  На 8 порций: 
350 г песочного теста (см ниже) 
3 яйца
2 ст л молока
175 г коричневого сахара
150 мл светлой патоки 
50 г сливочного масла
1 ч л ванильной эссенции 
225 г смеси разных очищенных орехов, например, пекан, фундук и миндаль 
  1. Раскатать тесто и проложить им невысокую круглую форму для пирога диаметром 23 см. Охладить на 30 мин. 
2. Разогреть духовку до 220 гр С. Взбить яйца с молоком. Положить сахар, патоку и масло в кастрюлю и нагревать 2-3 мин, помешивая, пока сахар не растворится. 
3. Аккуратно перелить сахарную смесь с маслом во взбитые яйца и перемешать, затем добавить ваниль. 
4. Посыпать тесто орехами, залить яичной смесью. Запекать 10 мин, затем снизить температуру до 170 гр С  и запекать еще 45 мин до готовности. Подавать холодным или горячим со сливками или мороженым. 
 На заметку  
Чтобы сделать свое песочное тесто, нужно втереть 100 г сливочного масла в 225 г простой муки кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить достаточное количество холодной воды (2-3 ст л), чтобы получилось тесто. Накрыть пленкой и охлаждать 30 мин.
>  Как делать песочное тесто с фотографиями  
© taste.ru