kuking.ru
мобильная кулинария


ПИРОЖНОЕ "ЯБЛОКИ В СЛОЙКЕ"
(выпечка)
Добавлено: 31 Октября 2000

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана пшеничной муки,
200-300 г масла или маргарина,
2 яйца,
1/4 чайной ложки соли,
2 столовые ложки молока или воды,

Начинка:
10 свежих некрупных яблок одинакового размера,
2 столовые ложки сахарного песка,
1/4 чайной ложки корицы или 1/4 стакана изюма.
1 яйцо для смазки.



Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и нарежьте его на квадраты размером 12х12 см. Посреди квадрата положите очищенное или неочищенное яблоко, предварительно вырезав сердцевину.

Внутрь яблока насыпьте сахар, смешанный с корицей или изюмом (можно наполнить яблоки вареньем, джемом или повидлом), затем плотно заверните яблоко в тесто, смажьте поверхность яйцом, положите на сбрызнутый водой противень и выпекайте 40-50 минут при температуре 210-220ё С.


© taste.ru