ПИЦЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ, АРТИШОКАМИ И БЕКОНОМ
(выпечка)
Добавлено: 22 сентября 2003
Источник: FC
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 300 ккал, 11 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
4-6 кусков бекона или панчетты
1 банка консервированных запеченных артишоков в масле, слить и сохранить немного масла
1-2 лука-порея, промытых и тонко нашинкованных
основа для пиццы диаметром 25 см
оливковое масло с ароматом чеснока
50 г сыра пармезан
свежая петрушка для украшения
Изощренная пицца с соленым беконом и сладкими овощами.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Разогреть сковороду и обжарить бекон без масла. Достать и обсушить на кухонном полотенце, затем порезать и отложить. Добавить в сковороду 1 ст л масла из-под артишоков и обжарить лук до мягкости. Отложить.
2. Положить основу на противень, смазанный маслом. Побрызгать оливковым маслом и положить артишоки и лук. Запекать 10-15 мин, пока края не станут хрустящими, добавив пармезан на последние 2 минуты. Достать из духовки, положить сверху бекон, посыпать петрушкой и подавать.
На заметку
Итальянское тесто для пиццы
Как делать быстрое тесто для пиццы
Тесто для пиццы в хлебопечке
10 начинок для пиццы
Томатный соус для пиццы
© taste.ru