ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАСКАПОНЕ И ЯГОДАМИ
(выпечка)
Добавлено: 2 августа 2003
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 10 мин + 50 мин
В 1 порции: 552 ккал, 32 г жира
Ингредиенты:
На 8 порций:
175 г маргарина или масла
175 г сахара
175 г блинной муки
3 яйца
100 г простого шоколада, растопленного
50 г какао порошка
Для крема:
250 г сыра маскапоне
1 ст л сахарной пудры
350 г малины и клубники
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Проложить бумагой.
2. Положить маргарин или масло, сахар, муку, яйца, растопленный шоколад и какао в миску. Взбить до образования однородного теста.
3. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять на поверхности. Запекать 40-45 мин, пока торт не поднимется и не будет упругим на ощупь. Палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой.
4. Дать остыть в течение 5 мин в форме, затем достать из формы. Положить на решетку.
5. Смешать маскапоне с сахарной пудрой. Намазать кремом корж сверху, сверху уложить малину и клубнику. Порезать на куски и подавать.
На заметку
Для перевоза торта на пикник положить его в пластиковый контейнер, охладить.
Как растапливать шоколад (с фотографиями)
> Рецепт входит в состав меню для пикника
© taste.ru