kuking.ru
мобильная кулинария


НЕЖНЫЕ ОЛАДЬИ С РИКОТТОЙ
(выпечка)

Добавлено: 2 августа 2003
Источник:

Ингредиенты:
250 сыра рикотта
125 молока
2 яйца
250 гр муки
2 ч л пекарского порошка



Смешать муку, пекарский порошок, соль в миске.

Взбить рикотту в кухонном комбайне или пропустить через сито.

Положить рикотту в другую миску, добавить немного молока, когда получится пастообразная смесь, добавить еще молока. Добавлять, пока все молоко не будет добавлено.

В третьей миске взбить яйцо венчиком в течение 20-30 сек. Перемешать яйцо с рикоттой.

Перелить смесь с рикоттой в сухие ингредиенты. Перемешать очень аккуратно, не месить тесто, иначе оно станет "резиновым".

Если необходимо, разбавить водой. Тесто должно напоминать суп-крем.

(До этого этапа можно приготовить заранее).

Выкладывать тесто ложкой на сковороду, смазанную маслом, и жарить, как обычные оладьи. Поскольку оладьи с рикоттой получаются очень нежными, их нельзя делать слишком большими.


© taste.ru