kuking.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "КЛУБНИКА"
(выпечка)
Добавлено: 2 апреля 2003
Источник:

Ингредиенты:
Для коржей:
100 г муки
50 г сливочного масла
30 г сахара
1 яичный желток
1 бисквитный корж (диаметр 26 см)

Для начинки и украшения:
200 г клубничного конфитюра
150 мл яичного ликера
300 мл сливок
1 пакетик закрепителч сливок
1 пакетик ванильного сахара
50 г рубленого миндаля
150 г клубники



Замесить песочное тесто из муки, сливочного масла в хлопьях, сахара и желтка. Завернуть в пленку и охлаждать 60 мин.

Смазать жиром разъемную форму (26 см). Раскатать тесто и выложить в форму. Выпекать 20 мин при 180С. Дать остыть.

Разрезать бисквит на два коржа. Намазать песочный корж 70 г конфитюра. Накрыть бисквитом, пропитать 75 мл ликера и намазать 70 г конфитюра. Накрыть вторым бисквитом, пропитать оставшимся ликером и намазать оставшимся конфитюром.

Взбить сливки с закрепителем, ванильным сахаром и покрыть торт. Клубнику разрезать пополам, украсить торт миндалем и клубникой. Охладить.


© taste.ru