ПЕЧЕНЬЕ "КОФЕЙНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"
(выпечка)
Добавлено: 10 марта 2003
Источник: FC
Время приготовления: 30 мин
В 1 шт: 150 ккал, 8 гр жира
Ингредиенты:
На 15-20 шт:
174 гр блинной муки
75 гр сахара
75 гр сливочного масла
1 яйцо, взбить
1 ст л растворимого кофе, смешанного с 1 ст л воды
1 ч л ванильной эссенции
Легкое и хрустящее печенье с легким ароматом кофе. Прекрасный аккомпанемент к свежезаваренному чаю.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. В кухонном комбайне смешать муку и сахар в режиме пульс, добавить масло и перемешать, пока не будет напоминать крошки. Смешать яйцо и кофе, затем добавить в комбайн с ванильной эссенцией. Снова перемешать. Переложить в миску и скатать маленькие шарики размером с грецкий орех.
2. Запекать на противне, смазанном маслом, в течение 15 мин. Охладить на решетке. Когда остынут, соединить по две, прослаивая кофейным масляным кремом. Посыпать сахарной пудрой.
© taste.ru