БЛИНЫ СКОРЫЕ ПШЕНИЧНЫЕ
(выпечка)
Добавлено: 25 февраля 2003
Источник: Ирина
Ингредиенты:
2 1/2 стакана пшеничной муки,
2 1/2 стакана гречневой муки,
1 л молока,
1 ч. ложка соды,
6 яиц,
соль и лимонная кислота по вкусу.
Гречневую и пшеничную муку (или только пшеничную) разведите молоком до густоты сметаны, прибавьте яйца, соль, хорошо взбейте, влейте соду, распущенную в четверти стакана холодной воды, и лимонную кислоту, также распущенную в воде. Быстро размешайте и пеките.
Для разнообразия блины пекут с припеками.
Припек из яиц.
Сваренные яйца мелко порубите, затем слегка обжарьте на сковороде. На сырую сторону блина столовой ложкой положите немного обжаренных яиц и допекайте.
Припек с луком.
Лук мелко нарежьте, обжарьте (но не пережаривайте) в масле.
Припек с морковью.
Очистив морковь, обмойте ее, посолите, варите, затем мелко порубите, обжарьте в масле.
Припек с грибами.
Грибы замочите на 2-4 часа, отварите, затем обжарьте с мукой и пропустите через мясорубку.
© taste.ru