kuking.ru
мобильная кулинария


КИБИНАЙ
(выпечка)

Раздел: литовская кухня
Добавлено: 22 февраля 2003
Источник:

Ингредиенты:
На одну порцию:
Для фарша:
100г нежирной баранины или свинины;
15 г. лука;
25 г. воды;
0,5 г. сахара;
соль и перец по вкусу.

Для теста:
70 г. муки;
20 г. масла или маргарина;
15 г. сметаны;
13 г. яиц;
1 г. сахара.



Фарш:
Мясо смолоть, перемешать с измельченным луком, водой, сахаром, солью и
перцем. Приправы по вкусу.

Тесто:
Из муки, масла, сметаны, яиц, соли и сахара замешивается тесто и делится
на 2 части. Каждую часть теста раскатать, нарезать на большие квадраты и
разложить фарш.

Края теста соединить и защипить в форме "веревочки", смазывается желтком и запекается в течении 25-30 минут в духовке.



© taste.ru