ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ
(выпечка)
Добавлено: 15 февраля 2003
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 20 мин + охлаждение + 10 мин
В 1 шт: 269 ккал, 13 гр жиров
Ингредиенты:
На 10 шт:
175 гр простой муки
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо, взбить
Начинка:
100 гр сахарной пудры, просеять
60 гр сливочного масла
3-4 ст л клубничного джема
1. Просеять муку в большую миску, втереть масло кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сахар и яйцо, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и охлаждать 15 мин, пока не затвердеет.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто на поверхности до толщины 6 мм. Вырезать формочкой диаметром 7.5 см 20 кружков, раскатывая обрезки, если нужно. Вырезать 2.5 см дырочку в 10 кружках.
3. Положить все кружки на противни и запекать 8-10 мин до золотистого цвета. Охлаждать в течение 5 мин, переложить на решетку и дать полностью остыть.
4. Начинка: Взбить сахар с маслом, намазать смесь на 10 печений без отверстий. Сверху положить джем и накрыть оставшимся печеньем.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере 1-3 дня.
© taste.ru