ПЕЧЕНЬЕ С ФИНИКОВОЙ НАЧИНКОЙ
(выпечка)
Добавлено: 5 февраля 2003
Источник: Валя Семичастная
Ингредиенты:
Тесто: 175 г пшеничной муки, 75 г сливочного масла или маргарина, по одной чайной ложке розовой и апельсиновой вкусовой эссенции (я заменила апельсиновым ликером), 3 ст. ложки воды.
Hачинка: 115 г сушеных фиников без косточек, 0,5 чайной ложки апельсиновой эссенции (то есть, того же ликера). Сахарная пудра для обсыпки печенья.
Финики мелко рубим, заливаем 50 мл кипятка, добавляем ликер и оставляем остывать.
Масло или маргарин натираем в муку, добавляем эссенции или ликеры, воду, замешиваем тесто, оно получается достаточно твердым, делим тесто на 25 кусочков, скатываем оные в шарики.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
В шарике пальцем делаем углубление, чтобы получилась чашечка, кладем примерно 1/4 чайной ложки начинки, и защипываем в шарик обратно.
Противень слегка смазываем, раскладываем печенье, накалываем каждое вилкой и выпекаем примерно 20 минут.
Когда печенье остынет, посыпаем его сахарной пудрой. У меня не было потребного количества фиников и недостающую часть я заменила порубленным изюмом.
Это печенье можно сделать заранее много, уложить его в морозилку, по мере надобности доставать и выпекать, не размораживая.
© taste.ru