БЛИНЧИКИ С ЧЕРНИКОЙ
(выпечка)
Добавлено: 5 февраля 2003
Источник: Ирина
Время приготовления: 1 ч 15 мин
420 ккал
Ингредиенты:
На 4 порции:
50 г маргарина
4 яйца
175 г муки
1/2 ч л соли
200 мл молока
маргарин для выпекания
300 г свежей или замороженной черники
мелисса для украшения
сахарная пудра или мед
1) Растопить на слабом огне маргарин и хорошо перемешать с яйцами и мукой. Посолить. При постоянном помешивании влть молоко. Накрыть полученное тесто и оставить на 30 мин.
2) Предварительно нагреть духовку до 50 С. Разогреть на сковороде маргарин. Один за другим испечь 12 блинчиков, сложить их внм кухонную доску, накрыть фольгой и поставить в духовку, чтобы они не остыли.
3) Перебрать и вымыть свежую чернику (замороженной дать слегка оттаять). Сложить по 3 блина стопкой, положив между ними чернику.
4) Перед подачей на стол украсить блинчики сверху листиками мелиссы, посыпать сахарной пудрой или смазать медом.
© taste.ru