ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ
(выпечка)
Добавлено: 2 февраля 2003
Источник: Ирина, Ж-л "Приятного аппетита"
Время приготовления: 40 мин + 10-15 мин + 3,5 ч
440 ккал
Ингредиенты:
На 12 порций:
Для теста:
100 г муки
50 г сливочного масла
40 г сахара
1 яичный желток
щепотка соли
Для начинки:
12 г желатина
по 120 г белого и темного шоколада
500 г жирного творога
150 мл молока
100 г сахара
375 мл жирных сливок
Для украшения:
8 готовых безе
шоколадная стружка
Кроме того:
разъемная формая диаметром 22 см
жир для формы
1) Из муки, сливочного масла, сахара, желтка и соли замесить тесто, завернуть в фольгу и поставить на 30 мин в холод. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать 10-15 мин при 200 С. Желатин размочить в воде. Шоколад по отдельности растопить на водяной бане.
Фотография
2) Творог хорошо взбить, добавляя сахар и молоко. Желатин соединить с творожной массой. Массу разделить пополам и смешать каждую с одним из сортов шоколада. Сливки взбить. Одну половину добавить в светлую шоколадную массу, а другую – в темную.
Фотография
3) Коржу дать остыть в форме. Намазать слоем белого крема и разровнять, а темный крем разложить поверх. Торт поставить как минимум на 3 ч в холодильник. Затем вынуть из формы и украсить целыми и одним раскрошенным безе и шоколадной стружкой.
Фотография
© taste.ru