ТОРТ ИЗ КЛУБНИКИ С ВИНОГРАДОМ
(выпечка)
Добавлено: 2 февраля 2003
Источник: Ирина, Ж-л "Приятного аппетита"
Время приготовления: 1ч 50 мин
В 1 порции: 210 ккал
Ингредиенты:
На 4 порции:
5 яиц
2 ст л лимонного сока
250 г сахара
тертая цедра 1 лимона
125 г муки
400 г творога
12 г желатина
100 мл апельсинового сока
200 мл жирных сливок
750 г вымытых и разрезанных пополам ягод клубники
50 г рубленных фисташек
1 пакетик красной глазури для торта
несколько ягод винограда для украшения
1) Нагреть духовку до 180 С. Отделить белки от желтков. Белки взбить с лимонным соком, а желтки – с 150 г сахара и лимонной цедрой. Добавив во взбитые желтки сначало муку, а затем взбитые белки, выложить смесь в смазанную разьемную форму диаметром 26 см и выпекать 40 мин. Корж охладить и разрезать по горизонтали на 2 части.
2) Смешать творог и 100 г сахара. Размоченный желатин растворить в апельсиновом соке и поместить на 1 ч в холодильник. Взбить сливки.
3) Смешать половину сливок с творогом и намазать на коржи. На один корж выложить половину клубники и накрыть вторым коржом. Смазать край торта сливками и украсить фисташками. Сверху положить оставшиеся ягоды и полить глазурью.
© taste.ru