ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЗАЛИВКОЙ
  (выпечка)
                   
 Раздел: французская кухня
  Добавлено: 19 декабря 2002
  Источник: Giggle
  Ингредиенты:
  Для песочного теста: 200 г муки 150 г маргарина 1 ч. л. сахара щепотка соли 1 яичный желток 
Для начинки и заливки: 5 средних яблок 3 ст.л. сметаны 2 яичных белка 1 желток 1,5 ст. л. сахара 1,5 ч.л. корицы 
  Очень плоский и очень изящный пирог - а главное, очень легкий. И съедается в две секунды. Все ингредиенты быстро вымесить в тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и положить на 1/2 часа в холодильник. 
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать их дольками. 
Для заливки взбить в крепкую пену белки, отдельно смешать желток, сметану, сахар и корицу. Добавить в белковую пену и смешать. 
Разогреть духовку до 180 С. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму (диам. ок. 26 см), желательно разъемную, потому как пирог очень легко покалечить при вынимании из формы. 
Сделать двухсантиметровые бортики. Яблоки выложить черепицей, сверху вылить заливку. Печь 45-50 минут. 
© taste.ru