kuking.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "ТОЧКА ЗА ТОЧКОЙ"
(выпечка)

Добавлено: 5 декабря 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
На 16 детей:
200 гр длинных красных конфет или черной лакрицы
2 упаковки маленьких круглых конфеток (smarties, skitles)
круглый покупной корж (рецепт) диаметром 23 см
круглая тонкая доска для торта диаметром 25 см
1 часть белой шоколадной глазури
свечки и подставки для свечек



Photo 1. На тарелке диаметром с торт, выложить такой же рисунок, какой будет на поверхности торта, подрезая длинные конфеты ножницами до необходимой длины.

2. Положить торт на доску и быстро намазать тонким слоем белой шоколадной глазури сверху и по бокам. Затем намазать оставшейся глазурью и разровнять широким ножом или лопаткой.

3. Вдавить конфеты на поверхность торта. Порезать оставшийся длинные конфеты на полоски длиной 2.5 см и украсить зигзагом стенки торта, добавляя маленькие круглые конфетки между полосками. Поставить свечки и оставить на 15 мин, чтобы глазурь затвердела.

На заметку:

  • Этот торт можно также украсить и глазурью из горького шоколада или ароматной масляной помадкой.
  • Если глазурь начинает застывать, пока вы еще не закончили, подогрейте нож в горячей воде и продолжайте.
  • Экспериментируйте с разными дизайнами - например, напишите имя ребенка по кругу маленькими круглыми конфетками.


    © taste.ru