КЕКС МАДЕЙРА
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 5 декабря 2002
  Источник: Sara Lewis, "30 minutes kids' cakes"
  Ингредиенты:
  На 1 х 23 см круглый корж 
или 1 х 20 см квадратный корж 
или 30 х 23 х 5 см корж, испеченный в глубоком противне: 
250 гр мягкого маргарина 
250 гр сахара 
4 яйца 
2 ст л молока 
300 гр блинной муки 
1 ч л пекарского порошка 
  1. Взбить электрическим миксером маргарин и сахар. В другой миске взбить яйца с молоком. Смешать муку и пекарский порошок, постепенно соединить все смеси. 
2. Перелить тесто в подготовленную форму, проложенную бумагой, и разровнять на поверхности. 
3. Запекать при 160 гр С в течение 45-55 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Если вы печете торт в противне, достаточно 30-35 мин. 
 ВАРИАЦИИ 
ваниль: добавить 1/2 ч л ванильной эссенции 
цитрус: добавить тертую цедру половины апельсина или лимона 
шоколад: заменить 40 гр какао порошка такое же количество муки и увеличить количество пекарского порошка на 1 1/2 ч л. 
© taste.ru